【10月19日】ふくしまの食と暮らし魅力発見セミナー「第2回ふくしまの味噌、食体験!~みそかんぷらと味噌玉づくり~」
福島県の味噌が美味しい理由とは?管理栄養士から日本の味噌屋福島の発酵文化、またゲストによる味噌作りの特徴や福島で暮らす魅力をお伝えします。
福島の味噌を使った郷土料理「みそかんぷら」と味噌玉で作る「芋煮」の調理体験・美味しい体験も通して福島の魅力をぜひ体感してください。
日時
10月19日(土曜日)13:00〜14:30
場所
ABC HELTH LABO
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB2
講師
■高木 祐香
料理家・管理栄養士・国際薬膳師
大手料理教室にて料理講師や海外勤務、ヘルスケア事業での経験を経てフリーランスとして独立。企業とコラボしたセミナーや料理教室、レシピ開発、メディア出演、事業コンサルなど多岐にわたり活動中。ホームページ公開中「女性のための”食べるセルフケア”」
■三瓶 正人
糀和田屋 代表
明治8年創業の糀和田屋の10代目。現在は代表にして、みそ製造技能士。味噌仕込み教室やワークショップ等、味噌の普及活動も精力的に行う。趣味は旅と食べ歩き。
ご予約方法
参加方法:申し込みフォームよりお申し込みください
申し込み締め切り:10月14日(月曜日)18時
※先着順でご予約を受け付けます。
※参加確定の方にはメールにてご連絡いたします。
エービーシースタイルとは?
ABC Styleは、ABCクッキングスタジオグループの人材総合サービス会社です。
ABCクッキングスタジオの講師経験者をはじめ、管理栄養士、フードコーディネーターなど20,000人以上の食のエキスパートが所属しています。
お問合せ先
株式会社エービーシースタイル
TEL:03-6228-7701
担当者:吉野 <yoshino@abc-style.co.jp>
錦織 <nishikori@abc-style.co.jp>
受付時間:平日9:00〜18:00
この記事に関するお問い合わせ先
福島県ふくしまぐらし推進課
住所:〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16
電話番号:024-521-8023
ファックス番号:024-521-7912
お問い合わせはこちらから↓
https://www.pref.fukushima.lg.jp/form/detail.php?sec_sec1=38&check
更新日:2024年10月01日